Дембельский Новый год

 Мороз на окнах расписался,
 Разлив по чайникам компот,
 В казарме нашей взвод собрался,
 Чтобы отметить Новый год.

 Подстрижены под "ёжик мелкий",
 Садимся рядом на кровать,
 К полночи двигаются стрелки,
 Ну, братцы, можно начинать.

 Долг свой почётный выполняя,
 Ушёл товарищ наш на пост,
 И мы его не забываем:
 За часовых наш первый тост.

 За тех, кто защищал Отчизну,
 С врагами дрался как герой,
 И жизнь отдал за наши жизни,
 Нальем ребята по второй,

 За наших девушек красивых,
 Стоп! Пьём, друзья, за матерей,
 Кто же ещё так терпеливо,
 Ждёт возвращенья сыновей?

 Здесь вспомним дом, родное  поле,
 Рябину около крыльца,
 Натруженные, все в мозолях,
 Большие руки у отца.

 Прошёл он тоже в жизни службу...
 "Дневальный, за отцов налей!"
 Потом мы пьём за мир и дружбу,
 За меткость наших батарей...

 И не грустим, что нет бокалов,
 Что лишь консервы на столах,
 До дембеля осталось мало
 Перловой каши в котелках.

 Свой срок мы отслужили честно,
 Нас упрекнуть ни в чём нельзя,
 Нас ждут родные и невесты,
 И повзрослевшие друзья.

 Мы разлетимся, словно птицы,
 Как только будет дан приказ,
 Но, если что-нибудь случится,
 Ты позови, Отчизна, нас.

 


Рецензии
100 грамм святые боевые
Могли б принять и часовые
Чтоб не утратил часовой
Настрой и тонус боевой.

(шучу)

С уважением,

Доротея Литвак 2   27.07.2015 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.