Индивидуум

Замечательно играешь,
Замечательно живешь,
Ты прекрасно понимаешь,
Что посеешь, то пожмешь.
Кто друзья твои, коллеги,
Дырок сколько на штанах,
Суть не в этом, в человеке,
Суть, заложена в мечтах.
Ну, опять, ты о карьере,
Ты министр или шахтер,
Был кумиром, той недели,
А сегодня, просто вор.
Расскажи, чего ты хочешь,
Кучу денег? – а зачем?
Бизнесмен, всегда в почете,
Бабки есть, и нет проблем.
 На лице твоем улыбка,
Значит, понял ты намек,
Благ земных желаешь шибко,
Чем душа твоя живет?
Ты поведай мне, что видел,
Только я не про кино,
Что ты чувствовал, предвидел
И, как сон забыл давно.
Отчего ты улыбался,
Когда дождь шел проливной?
Каким мыслям придавался,
Наблюдая за толпой?
Что тебя интересует,
Сколько книжек ты прочел?
В небе, голуби воркуют,
Ты задумался о ком?
Наслаждайся, этим веком,
Этим часом, этим днем,
Оставайся человеком,
Исключительным, причем!


Рецензии
Сердце бьётся…
Стрелка часов желает ему подыграть…

Смотрю, как за окном танцуют вальс деревья,
Движенье вечное желая передать

Как отрешённо и не спешно
Скользят по глади Неба облака
И в их полёте виден некий смысл
Лишь Измененье переживёт века.

Вон гул машин и голоса людей
И я в обнимку с Музой стихи Её вкушаю

И мне не хочется сегодня ничего
Я в мир Мечты сегодня улетаю…

Евгений Рак   27.09.2007 22:52     Заявить о нарушении
Да, писать стихи - это наверно всетаки - Дар. Можно ли этому научится?

Ольга Ру   28.09.2007 22:52   Заявить о нарушении