Ничто не вечно. Дом закрыт

Ничто не вечно. Дом закрыт
На сердца плотные затворы.
Настало время приговора.
И тихо рану бередит
Твой ключ в замке, как ржавой плоти,
Ломая внутренний покой.
Там шепчет ветер: «Ты – изгой!»
Свернув на этом повороте
Дорогу в рай себе искал.
Но оступился на обрыве
И в чувств неистовом порыве
На дно тартара вдруг упал.
Закрыли ставни в окнах карих,
И сердце кончило цвести.
Плющом заросшие пути
Напрасно ищешь. В ране старой
Былого счастья не найти.

26.09.2007


Рецензии