Вернись любовь моя

(Монолог)

Давай попробуем сначала...
Семью влюблённых вновь создать,
Но только надо для начала -
Любовь позвать нашу опять.
Позвать...?
Позвать её так просто,
Но где, но где её искать,
Какого стала она роста,
И как теперь её узнать...?
Где ты живёшь, наша Старушка...?
Ведь жизнь бродяжья у Тебя...
Тебя жестоко наказали,
Без крова мы оставили Тебя.
И в жаркий день, и в зимню стужу -
Где Ты бродила, где спала...?
А место где Ты обитала,
Ничем заполнить нам нельзя.
Я долго мучалась, искала,-
Куда, куда же Ты ушла?
Дорог я много исходила,
И в разных странах я была,
Другой язык я изучила,
Но там - не видела Тебя.
В каком приюте обитаешь?
В каком детдоме Ты живёшь?
Кто обогрел, кто приголубил
Моё сиротское дитя?
За все Твои страданья
Несём по жизни наказанья.
Награда будет велика,
Была бы только Ты жива.
Прости, прости, прости Любовь Моя.
Прощенья у тебя прошу не просто,
Тебя готова я принять опять,
Скажи, как долго,- мне Тебя осталось ждать?
И никогда Тебя я больше не обижу,
И ни о чём былом не расспрошу,
Чтоб дни разлуки все исчезли
Тебя я нежно обниму.
И в честь Твою святую
Костёр любви я разведу...
По жизни и земной и вечной
С тобой я за руку пойду.


Рецензии
Любовь сама приходит -
Её не надо звать!..
В груди костёр разводит
Огонь любви опять...
Наполнит душу лаской,
Наполнит жизнь, как свет;
Как жаркое лекарство
От каждодневных бед...
=)))
Не знаю, почему пришёл такой экспромт, но всё же - примите его, искренне и от всей моей бродячей души!..
С теплом

Цыганка Эсмеральда   28.09.2007 01:43     Заявить о нарушении
Благодарю за творческое вдохновение!
Согласна с Вами, что приходит...
Царевной чувствуешь себя...
Свой пьедестал она возводит,
Но только трон пустым
Бывает иногда

Мария Затворнюк   28.09.2007 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.