Свеча

Смеялась... плакала свеча,
Ее дыхнием согретый
Катился воск и от огня,
Рисуя четко силуэты
Ее самой...

Какую песнь она несла,
По ком так плакала? смеялась?..
Мне подмигнула тишина
И полночь утром оказалась.
Кругом покой...

Все дремлет тихо.
Пьянея, утренний туман
Ползет к окну, и снова дико
Свеча трепещет у окна.

Ей ночь еще б на миг продлить:
Допеть...дожить...и надышаться...
Так незаметно догорит
И вспомнит ли кто зажигаться
 
Ее заставил в полутьме:
При ней писал косые письма....
Не дрогнет голос в вышине
И вновь она не загорится


Рецензии
..."смеялась,плакала свеча"...-какие удивительные строки.
..."пьянея, утренний туман ползёт к окну...-неповторимо!
Алиса, стихи твои-само очарование. Спа-си-бо!
С приветом Алла.


Алла Догадкина   08.06.2008 12:18     Заявить о нарушении
спасибо огромное за комментарий...заходите еще

Алиса Лавина   09.06.2008 13:20   Заявить о нарушении