Баллада

Королева любила Пажа.
Как банальна история эта.
Обняла Королева поэта,
что ж так голос его задрожал?

Побледнел покоритель девиц,
будто гибель ему предсказали.
Он-то знал: В этом мраморном зале
сколько лиц перед ней пало ниц.

Королева ласкала Пажа.
Он был юным, покорным и милым.
А Поэта она не любила,
но желала разжечь в нем пожар.

Разожгла, приготовилась, ждет.
Для признанья прочистила уши,
а Поэт, все расчеты нарушив,
с проститутками горькую пьет.

И потом, где-то на чердаке
в небеса воет бешенным волком,
и под утро, неистово долго
что-то пишет на мокром песке.

Пишет, пишет – волна за волной
набегают и строчки глотают.
Небо шепчет, он пишет, а море читает.
Королева, не буйствуй, уймись - он не твой.


Рецензии
Да! Спасибо, Оля!!!

Всегда дружески...

Павел Голушко   28.09.2013 14:11     Заявить о нарушении