я не буду!?

я не буду на тебя молиться.
я не буду плакать, выть и злиться!
имя вспоминать твое, шептать в бреду - не буду!
и тебя, я обещаю, я забуду.

я другого буду любить! я научусь без тебя жить!
но подскажи только, как руки твои забыть.
впрочем, не верь словам моим: я тебя не забуду,
твои глаза, улыбку как не хочу, но помнить буду.

жаль, но надежде счастье раделить с другим, не сбыться-
с тобой узнало сердце ритм, в котором нужно биться.
ему не хочется теперь покоя, и рвется из груди оно к тебе -
с тобою хочет быть оно, с тобою.

конечно, можно объяснить себе, что правильна разлука,
и можно убедить себя, что быт, семья - не скука,
а также можно пробовать по правилам пожить,
да, только жизнь и правила - как их соединить?


Рецензии