Вот загрустил сентябрь...

Вот загрустил сентябрь под стать погоде,
про бабье лето временно молчит...
Двор пуст,хоть на часах всего лишь полдень.
Вдоль тротуара - быстрые ручьи,
и дождь стучит навязчиво по крышам.
Спит бомж под ржавым стареньким грибком,
спит крепко, ничего вокруг не слышит,
не чувствует, как тянет холодком.
Седые кудри ветерок тревожит...
Блаженно выражение лица...
грязь на руках так въевшаяся в кожу,
что не отмыть, наверно, до конца.
Нехитрый скарб, что разместился в сетке,
привязан крепко поясным ремнём,
чтоб не украли жалкие доедки.
Всё, что имеет, всё теперь при нём...
А дождь идёт, все наполняя лужи.
Вот-вот нога окажется в воде...
Спит человек... Он никому не нужен,
замкнулся ото всех в своей беде...

Иллюстрация - замечательное полотно "Нищий". Автор - Андрей Шатилов. г.Волжский.


Рецензии
Читаю эти строки Ваших стихов, Ирина, которые будоражат совесть, и вспоминаю Некрасова:"Восстань, поэт, и виждь, и внемли..." Успехов! С теплом!

Анна Зенченко -Фарафонтова   22.05.2011 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.