Мой друг уехал - и увез... Памяти Владимира Кравче

Мой друг уехал – и увез
В начале лета
Сережки рыжие берез
Как эполеты
 Была надёжна и важна
 Мужская дружба
 Зачем ему еще княжна –
 Другая служба?!

Он собирался на войну
Свое гусарство
Он израсходовал в плену
У государства
 Мой друг не вышел из ворот
 Запретной зоны
 Он подгадал себе уход
 Надев погоны
 
Там стал последний разговор
Казенной речью
Как трибунал и приговор –
В висок картечью
 Как саженный трехгранный штык
 От иноверца
 Его, Безгрешного, нашел
 Как раз, где сердце

Ему неправильно я спел
Тогда про службу
А он готов и под расстрел
Спасая дружбу...
 Мой друг уехал – и увез
 В другое царство
 Сережки рыжие берез
 …И государство
 
2007


Рецензии
Вы отдали свой долг ДРУГУ стихом-памятью... мы читаем и наши сердечные чувства - Вашему Другу.
С душевной теплотой к Вам


Тамара Маханькова   24.11.2007 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова.

Жека Романов   15.12.2007 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.