Прощай, любовь!

Прощай, любовь! Ты мне была дана,
И это все, чего бы мне хотелось.
Ходила даже кругом голова,
Да и душе легко и сладко пелось.

Ни дня, ни ночи было разобрать,
Одна тумана пелена повсюду.
И было очень трудно мне понять,
Что я любимой никогда не буду.

Что это все лишь вздор и суета,
И было все игрой в одни ворота.
Я для тебя не стою ни гроша,
Но, может быть, меня оценит кто-то?

Не потому что внешность у меня
Сбивает с ног иль дарит наслажденье,
А лишь за то, что я, ну, просто я,
Делить захочет каждое мгновенье.

И быть со мною каждый день и час,
Не потому, что я чего-то стою,
А потому, что назначают нас
Друг другу чем-то, названным судьбою.


Рецензии