Ода морю

Да будь благословен тот день и час,
Когда тебя увидела я, море,
Когда твоя беспечная волна
К моим ногам скатилась и обратно
Умчалась, кроткой нежности полна.

Когда по камням, в поисках ракушек,
Бродила я и в памяти своей
Пыталась удержать твой образ, море,
Чтобы потом, среди полей и неба
Мечтать о воле и твоем просторе.

Тут нет условий, и в тяжелый час,
В бою неравном с крепнущей стихией,
Здесь все равны, но тот, чей дух силен,
Получит жизнь в награду, и от смерти
Уйти с наградой сможет только он.

Ты – благодатный для отважных край!
Ах, как хочу, лицо подставив ветру,
Я плыть вперед по пенистым волнам,
Чтобы узнать, кто я на самом деле,
Доверив жизнь свою своим рукам!


Рецензии