Может быть, когда и одолеешь, боги знают, что дано

Не смотри, закат, не одолеешь
Ты меня столь грустною порою,
Ты не сможешь, может, не успеешь,
От тебя я спрячусь за горою.

За горою много - много света
Проливается струёй живой, кипучей,
Солнце бело – белая монета,
Белая дорога белой кручей

До вершины  светлыми снегами
Так стремится небо голубое!
Это небо - рядышком с Богами,
К ним стремлюсь ниспосланной судьбою.

Ты прости, закат, к земле спадая,
Одолеть не смог, а так хотелось!
Не грусти! пока зима седая
Над твоей главою не случилась.

Пусть снежинки упадут – жалея,
Ты, закат, не думай про плохое,
Может быть, когда и одолеешь,
Боги знают, что дано судьбою.


27.09.07 Сшонэ


Рецензии
Красиово. Хорошие стихи.
Очень понравились.
Светлана.

Счастье Жить   27.09.2007 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, вы не сказали, что конкретно понравилось вам, постараюсь догадаться...

Сшонэ   15.10.2007 20:23   Заявить о нарушении