Я родину свою ни в чем не воспеваю

Я родину свою ни в чем не воспеваю,
Отечеству я гимны не пою,
И многого, порой, я недопонимаю,
Но этот мир я все-таки люблю.

Люблю его полей бескрайние просторы,
Люблю лесов кудрявистую тень,
Зеленые холмы и жуткие дороги,
Убожество и прелесть деревень.

Еще люблю моря и маленькие реки,
И заросли седого камыша,
И тихий шепот ив, в которые навеки
Моя вселилась грустная душа.

Люблю я облака, растянутые в цепи
Лилово-розоватых серых гор,
И вечные снега, и голубые степи,
Высоких сосен мудрый разговор.

И даже дураков, порой, люблю невольно…
Вот только подлецов и хамов не терплю.
И лицемерных поз, и лживых фраз… И больно
Знать то, что мир таков, а я его люблю.


Рецензии