Был чёрным шёлком этот вечер шит

Был чёрным шёлком этот вечер шит.
Я шёл домой, вышагивая важно.
И вдруг ОНА. Задумчиво стоит,
Лишь тёмные глаза сияют влажно.

Что с ней случилось? Мне откуда знать?
На мандарине не свяжу и слова!
Но даже если б мог я что сказать,
Не получил ответа бы прямого.

Я для неё всего лишь призрак странный,
Чужого мира вычурная тень:
Ботинок блеск и говор иностранный,
Белёсый чуб и кепка набекрень.

Опустит взгляд и прочь направит стопы,
Ночная Азия закроет дверь за ней.
А я - нелепый резидент Европы,
Пойду домой дорогою своей...


Рецензии
Да... не знаешь где обретешь... поэтика великолепна, но больше Некрасовского.

Алексей Яценко Краснянский   28.02.2009 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!:)

Матвей Песегов   28.02.2009 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.