Слова и любовь

Небо, небо! Ты то, что первым приходит в голову,
А еще камни, ветер и волны чайками.
Я бы закричал, но мне слишком спокойно.
Я живу и наполняюсь вещами случайными.

Теми, о которых никогда не знаешь заранее:
С появлением из не бывавших понятий.
Без имен, и мое желание -- называть их словами.
Они окрепнут и нальются как груди под платьем.

Слова, слова! Вы -- то, чем можно заразиться
И это то, с чем можно без боли закончиться.
Вы -- мои проводники в светлом одиночестве,
Ариадны, наяды, повернувшие ко мне свои лица.

А любовь... Любовь должна остаться без слова,
Она сама -- Ариадна, сирена, наяда.
Она -- узоры на листьях, полутьма под лампой.
И слова гуляют в любви, в красоте ее сада.


Рецензии