Ангел

Ангел встает утром рано,
В ванной лицо умывает
Ржавой водою из крана
И, как всегда, улетает.

Едет привычным маршрутом,
Проезд оплатив, как обычно,
Как все хочет спать рано утром
И дремлет в маршрутке привычно.

С восьми до восьми – на работе.
Потом, с видом очень печальным,
Он снова - в наземном полете:
Любуясь проспектом центральным,

Домой он пешком доплетется.
Проглотит свой скромненький ужин,
Подушки кудрями коснется…
«А я хоть кому-нибудь нужен?»

И снова бессонные ночи
И горькие тихие слезы…
Ему же опять хором прочат
Огромное счастье и звезды.

Он тоже – обычный прохожий!
В раздумьях и грезах о счастье.
И в пасмурный день непогожий,
С досадой вздыхает: «Ненастье…»

А завтра проснется он: снова
 Дела, встречи, люди – с начала…
Печалясь с улыбкой: «Не ново…»
Я этого ангела знала…


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Грустное стихотворение, но мне понравилось. Оно зацепило что-то в нутри.
Не грустите... И заходите ко-мне, я всегда вам буду рада.
С улыбкой, Лера

Валерия Любушкина   27.09.2007 19:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик.Постараюсь не грустить:),а в гости обязательно зайду.Ждите.

Елена Крючкова   28.09.2007 17:36   Заявить о нарушении
Хорошо. Буду ждать.:-)

Валерия Любушкина   28.09.2007 20:41   Заявить о нарушении