Осеннее

Осень трогает пальцы тепло и с обманом,
Осень лишь ослабела и светится летом.
Разговоры медлительно падают в завтра.
Я не думаю вовсе, я сочиняю об этом.

В синеве неба скрыта не та безмятежность,
И не те уже птичьи движенья -- как перед полетом.
Солнце дружит со временем лишь по привычке...
Мне сегодня блуждать и влюбляться в кого-то .

Было пылью, но стало невидимым светом:
Листья падают золото, без сожаленья,
И парят над макушками звуки гитары,
Над разлившимся бликом, над растянутой тенью.

На изъяне узора из плиток -- открытости нота.
Не запомнятся лики случайных событий.
Вспомнишь девушку, что в первый раз не заметил,
И черты, что чуть памятью не были смыты.

Что река, обернувшаяся стаей чаек,
Что движения глаз, изменившие старой привычке:
Все звенит и включается в общую музыку ветра,
И сентябрь сгорает в руке моей символом-спичкой.

Глубина созерцанья граничит с покоем бездумья,
Чередуются мины на гипсовых лицах,
Я стою на земле, но земля ведь летает, летает...
В этом что-то должно от поэзии крыться.

Камень к камню, глухие с водою провалы
Тянут солью, я пьяный частицами неба,
Я сегодня поэт, я рисую картинки словами,
Я кидаю пернатым счастливцам сухарики хлеба.


Рецензии