Проезд, остально

Проезд, остальное --
Не вытерпел, вечер в песках.
За пятку любимую тащишь
В зеленых полосках.
Воочию гладишь руками
Веселую тьму,
На белом танцуешь тамтаме:
И сильно и просто.
На радость
Вернулась и стала нежней
В горюющем кофе
Слезами и сахаром зуба,
соцветие в тысячу лет,
орнамент на чьей-то посуде.
Забрался, смотрю.
Отрывается с цифрой листок
На клетки, на старость --
На жизнь приготовишь обед ,
На смерть -- ежели одинок.
Заходишься смехом до боли в ногах,
До мокрого тела.
За радость любить
И любить -- до предела,
На спички давать,
Да на водочку нищим.
Раз нет головы,
Оторвали и не прикрутить,
Не знаешь, что пишешь,
Строчишь как из... из автомата
Бессмысленно.
Именно: жить и любить
Бессмысленно надо.
И пить, надо пить
Не стакан и не лимонада.


Рецензии