Календарь

Пролистну календарь в новогоднюю ночь
С временами ушедшего года,
И меня вдруг январь за собой зовет прочь,
И во мрак увлекает природа…
Мы бежали по снежной январской пурге
По ступенькам из хрупких снежинок,
Но оставив январь за собой вдалеке,
Я спешу, не снимая ботинок,
Прокатиться на вьюге безумной верхом,
С февралем взять реванш в бое снежном…
Но уже я по лужам бегу босиком:
Это март с крыш спешит звоном нежным.
В карты я проиграю апрелю мольберт,
Озорной луч подарит нам краски.
Ими май нарисует шикарный букет
Из сирени, красивый, как в сказке.
Улыбнется июнь очень весело мне
И утопит в прохладе зеленой.
Ночью питерской белой в густой тишине
Мне июль дарит свет луны полной.
Август жарко и тихо, прощаясь, вздохнет
И проводит к сентябрьской метели,
И листвы ее желтой безумный полет
В сердце светлую грусть мне поселит.
Вальс прощальный легко протанцует октябрь,
Обрывая последние листья,
Но спешит из-за сцены осенней ноябрь
С грязью, холодом, пасмурной высью.
Я последний листок календарный возьму,
Перестану мечтать и закрою…
А на небе, присев на большую луну,
Вновь декабрь говорит со звездою…


Рецензии
Знаешь, Лена, прочитала твой стих и вспомнила любимую детскую сказку "Двенадцать месяцев". :-))
ЗдОрово, что есть такие стихи, прочитав которые можно "вернутся" назад, и здОрово, что есть такие "авторы" как ты, которые пишут такие стихи... :-))))))))

Спасибо, тебе за это...))

С теплом, Л.Л. :-)

Валерия Любушкина   05.02.2008 20:39     Заявить о нарушении
И тебе спасибо: что зашла, что почитала, что написала и сказала:)

Елена Крючкова   06.02.2008 23:34   Заявить о нарушении