По натянутому канату...

По натянутому канату
Мы спешим каждый день куда-то,
Балансируя над ареной –
Жизни пропастью современной,
Обстоятельствам поддаваясь,
Вновь нечаянно оступаясь.
Держим хрупкий баланс непрочный,
Но удар судьбы слишком точный…
Мы храним этот шест спасенья.
Он - из наших надежд сплетенья,
Он – из добрых слов и деяний,
Из прощений и из прощаний,
Наших детских воспоминаний,
Встреч нежданных и расставаний.
Мы рискуем вперед шагая,
И решения принимая,
Вновь теряем баланс движенья…
Ради нашего же спасенья
Мы бросаемся, что есть силы
Звать на помощь, кому мы милы…
Но в молчании оступаясь,
Сколько раз внизу оставались?..
Что ни день – снова на арену,
На непрочную жизни сцену,
Чтоб с самими собою в схватке,
В мыслей скомканном беспорядке
Разобраться опять пытаясь,
За обрывки надежд цепляясь,
Вдруг сорваться однажды в пропасть…
Оборвав нашей жизни повесть…
Балансируя над ареной –
Жизни пропастью современной,
Мы спешим каждый день куда-то…
По натянутому канату…


Рецензии