Голос

Твой голос печальный разбудит меня.
Я спешно седлаю гнедого коня,
Скачу до рассвета, уж солнце взялось,
Скачу на удачу и мчусь на авось.
Найду ли тебя, я не знаю ещё.
Лесами, полями, степями крещён,
Укачан ветрами, баюкан зимой.
Я мчусь на удачу, ведёт голос твой.
Снежинки в ресницах и лёд в волосах.
Со мной твой образ, твой взгляд - в небесах,
А в сердце - любовь, горяча и остра,
Как пламя, что лижет поленья костра.
Твой голос, Любава, зовёт меня в даль.
Мой конь подо мною, а в сердце - печаль.
Я мчусь до заката, заря как стрела,
И в сердце уж снегу зима намела...

27 апреля 2001 г.


Рецензии