Жив Сатана в чёрном сердце моём!

Жив Сатана в чёрном сердце моём!
Правит душой!
И восседает на троне своём,
Лих он и зол –

Чёрное сердце,
Губы тонки –
Сжаты от злобы,
И ветер в главе –
Ветер шальной,
Ветер лихой!
И пустота,
И – красота! –
Мёртвые души кругом!

А на земле мириады чудес
Горе-кудесники льют и поют
Небу хвалу,
Богу хвалу,
Людям хвалу.

Добрые тощие псы без души
Всюду снуют,
Снова поют –
Снова кудесники милые слов –

И не весна
Встала в права –
Снова пустыня.

Снова пустыня
Средь бела дня.

И пустота её снова свята.

Я Сатана!
Я Сатана!

Кто так сказал?
Кто так сказал?

Молний блеск
У того
В глазах?

И тишина.
И тишина.

Снова вскружится
Моя голова:
Я САТАНА!
Я САТАНА!!!

Кто, Сатана,
Правит душой?
Что есть душа,
Чья есть душа
Есть ли душа –
Иль она отдана –
Тем муравьям,
Их головам
Всё ничего –
Ум – пустота,
Ум – тишина,
Ум – красота!

Где же мне яд?
Где же мой яд…
Где ты,..

Мой яд…

Яд на уста…

Где ты?

Мой яд…
Яд на уста…
Ты ли мой яд?

Мне на уста?

Мне на уста, где ты, мой яд?...


Рецензии
Да, поэзия высший сорт. У ВАс давно крышу рвет?

Даниловцева Людмила   27.09.2007 17:30     Заявить о нарушении
Безумие - верное и настоящее только ещё истинно в этом мире. но за меня не расстраивайтесь. У меня шрамирована мной же пентаграмма на правой руке и слово SATAN.Но по сути - выражает ли это что либо? Не знаю. Теперь уже женат и у меня будет ребёнок - как отучить её от глупости и презереть мелкое и незначительное. Например, религию?
Но да я шучу. Спасибо за отклик. Всё ж таки мы временщики на этом празднике, именуемом Жизнь...

Aweful Axe s Man   27.09.2007 17:55   Заявить о нарушении