Сто граммов чистоты и непорочности

Сто граммов чистоты и непорочности.
Пропитанное смелостью,
Одетое зарёй и наготою.

Сто граммов полнокровной неизбежности.
Нет выхода сюда –
И только сны о море.

Язык сведёт потом от горечи –
Прорвёт болтать
И заплетутся ноги,

Сто граммов чистоты и непорочности –
И в этом круге –
Яд и горе.

В протянутой ладони –
Рана с кровью.
Такой к лицу подарок.

Сто граммов –
Краски одиночеству
И бунт лихой ночных кошмаров…

И не уснуть,
И не окаяться –
Так и закрыть глаза ладонью…

Сто граммов дивных
Одиночеству
Дарю в подарок.
И выпью залпом…


Рецензии