Что же ты, моя бесстрашная!

Что же ты, моя бесстрашная!
Что же ты…

Кто же ты, моя бесстрашная!?
Та, что прыгнет со скалы –

С этой жизни –
И в мои объятия –
Кто же ты?

Что ты есть, моя бесстрашная?
Вот – не ты ль?

И путей полно нехоженых,
Троп, что стен –
И вокруг всё огорожено –
Всё в пыли –

От дорог и стен и улицы –
Нет души –

У дорог и стен и улицы –
Нет души.

Эта жизнь –
Она, вдруг кончится –
Капли слёз –
Намешай в мой пепел –
Пусть к земле
Он падёт –

Разлетится дух степями мой!
Всюду я…
Я везде теперь,
Сторож снов теперь –
И с тобой…


Рецензии