Путь

У каждого из нас
Свой путь, своя дорога,
Которыми пройти
Всем нам дано
 Они заранее всем нам предрешены
 Мы можем лишь идти
 По ним и, изредка,
 Вносить в них коррективы
Дорог пред нами много,
Их просто необъятный океан,
Но лишь одна единственная
Стать может тем единственным путём
 Что приведёт к заветной цели,
 К тому, что выполнить должны
 По замыслу Всесильного ТВОРЦА,
 Что б не бесцельно жизнь была прожита нами,
Что б на земле оставили мы след
И принесли в него хоть капельку
Тепла ,любви и света,
Которые всем нам нужны так сильно
 Ведь именно они ведут по жизни нас
 Вперёд и только лишь вперёд
 Лишь изредка давая оглянуться
 На прожитый уже участок жизни
И только для того,
Что б мы понять смогли
Все наши мелкие помарки
И все ошибки осознать,
 А после, вновь торопят нас идти вперёд
 Тем жизненным путём,
 Что нам был предначертан
 Ещё до нашего рожденья
Но кое-что от нас самих зависит
В нелёгком жизненном пути
И продвежении к извечной цели
К заветному победному концу-началу.
 Зависит всё от нашего желания идти и побеждать,
 От силы воли, от желанья жить,
 От стойкости души и духа
 И от желания не отступать на полпути
От цели нами уж намеченной однажды,
Пускай и мелкими шажками,
Но только лишь вперёд
Не опуская головы, расправив плечи
 И руки вверх подняв так, словно это крылья,
 Сказочной той птицы,
 Что птицей счастия зовётся
 В народах всех во все века
Ведь путь для достижения мечты
Всегда обязан с малого начаться,
Как те круги,что на воде,
Берут своё начало с малой точки,
 Едва заметной в зеркале воды,
 Но вот, через мгновенье небольшое,
 Круги растут и ширятся
 По водной глади
 Вот так же и победа наша
Должна всегда лишь с малого начаться
Что б мы ценили малое в начале
Ведь только научившись малое ценить
 Сумеем мы великого достичь
 И только так, никак иначе,
 У каждого из нас свой путь
Которым нам пройти дано….


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! )))
Что же, пройдём и мы свой путь? Древние китайцы говорили, что первый шаг человека - это его первый шаг к смерти. Пожалуй, можно согласиться с ними, верно?
Удачи Вам и радости! )))
С искренностью идущего
:)=

Виктор Богданов   08.10.2007 17:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктор!!!
Да вы правы мы пройдём его..не всегда гладко и легко..не без ошибок и боли,но всегда с Верой и Любовью в сердце и конечно с безграничной Надеждой на будущее...
Огромное ВАМ спасибо!

Татьяна Чепурная   08.10.2007 17:46   Заявить о нарушении