Созданье дивное!

«Созданье дивное!
Ты, ветер!!!
Ты слышишь голос мой!?
Ты знаешь, как струятся
Мои власа!?
Ты знаешь ожиданье?
Ты можешь ли вернуть мне свет далёких звёзд мерцанием в душе?
Я ухожу!!!
Пусть не наступит утро!
Пусть будет вечен путь его!
Пусть будет он с другой!!!
Да будет счастье окаймлять его,
Да будет хорошо ему в тепле ином…
Ты,
Ветер,
Видишь?»

«Ты, знаешь, ветер?
Как твои объятья –
Они так хОлодны,
Уста твои меня не греют –
Смотри –
Там, видишь – горизонт!!!
Меня придут забрать проклятым телом от земли…
Придёт ли он?
ПРИДИ!!!
МЕНЯ ВОЗЬМИ!!!»

«Я слышу…
Слышу…
Невесомы
Мои слова…
Я душу отнесу твою к рассвету –
Сердец владыке –
А сердце…
Уже отдано твоё…»

«Ээээй!!! Ветер!!!
…»


Рецензии