На мёртвых стоя

На мёртвых стоя
И одной ногой в могилу –
Своей десницей подниму бокал я крови полный!
Вино!
Вино – пусть льётся!
И отвратительные тени –
Они уйдут,
Они покинут мир!
Наступят времена, наполненные светом!

И вот же!
Вот начнётся вечное похмелье!
И голова наполнится трезвоном лЕпным!
О благолепье!
Сонм из звуков!
Вдруг закружИтся голова –
И отлетит…

И мир предстанет в дымке лёгкой платья –
И, попрощавшись,
Приподняться на ноге одной –
И вмиг зардеться…
От смеха не упав едва –
Но, вмиг коснувшись почв коленями своими –
О! акробат лихой…
И тощий разум изойдётся от тоски –
Да оскудеют почвы –
На землю же те капли не падут –
Их ветер раньше унесёт –
Уста сомкнутся.
И наступит дикое молчанье.
И хмурый лоб, как будто бы наполнен мыслями –
А в деле – пустота…


Рецензии