Солнце

Солнце –
На устах и в сердце моём
Колеблясь едва, ты –
Имя в душе моей
Невозможное вычеркнуть.

Вены свои оголю тебе,
Хочу охватить сердце твоё огромное –
И сгореть тебе!

Последним лучом своим –
Озаришь ты глаза мои.

Последней росой насытятся уста мои –

Последним будет однажды взгляд твой, солнце, днём –

В последний день – что буду думать я?

Быть может, Память придёт ко мне –
Осветится лик мой в воспоминаниях –
И тогда,
Среди света твоей игры –
Встречу былью прошлые дали –

Насытится разум,
Закричит душа!
Затребует разум веселья и жизни!
Затребует разум вина!
А вот тут-то смерть мелькнёт тенью –
И не придёт больше весна –
Не станет и лета!
Нет никаких времён года!
Ничего нет!
Всё только было –

Солнце,
Ярило!
Окропи своим светом меня!
Да не покинет твой свет души моей!
И сгорят мои плоти!
Да разлетится мой пепел!
И на устах твоё имя,
Светоч безумия мне –
Неостывающий ком вечный…


Рецензии