Колдовство колдовством

Не пойму, чего тебе надобно здесь:
Ты приходишь, когда меня нет.
Если ты ищешь встречи со мной,
Почему мне не виден твой свет?
Почему ты небрежна к самой себе
И к дому, в котором ты ждёшь?
Колдовство колдовством, но – ах! – как всё странно это,
Неужели ты так живёшь?

Расцветают цветы в углах твоих глаз,
Иль призывно трепещет огонь –
Ты вся выдумка, даже не верится,
Что кто-то в тебя влюблён.
Ты слишком вольна избирать своих слуг,
И я стал бы слугой, но нет!
Может, ты ищешь меня, может, ждёшь,
Но почему мне не виден твой свет?

И когда я буду один на один
Со своим врагом – языком,
Тогда я решу, что уже пришло время
И стану петь о другом,
Но сейчас я счастлив петь эти песни,
И вот пара слов для тебя:
«Ты слишком вольна избирать своих слуг,
И одним из них стану я».


Рецензии
Пока мы молоды - мы любим. Пока мы любим - мы молоды.

Давид Кадуцкий   20.02.2024 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.