Я скучаю, мама

Я скучаю, мама…
И день долог.
И день – вечность.

И не станет судьбы для меня.
А мысли угаснут.
И мысли мои утихнут…

На последнем издыхании…
В умирающих твоих глазах –
В них… в них… что за мысли?

Что за тайны прекрасные не слетели с твоих губ!?
Сколько не сказала ещё ты???
Сколько любви в тебе?

Неужели уста твои целовать ледяные мне?
Обнимать холодное твоё тело –
Гладить ладони твои остывшие?

Я скучаю, мама.
Я так никогда не скучал –
Быть может, я сын плохой???

Ни единого слова любви –
Одни вымыслы –
Недоношенные слова –
Незабытой тоски
Комья…

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА!!!

Но остывшим устам твоим –
Что мои поцелуи!!!???
И вот опять –
Вопрошаешь ты:
Где был ты –
Где БЫЛ ТЫ!!!
До этого
Гроба…

И будто и меня забрала ты
Занесённого снегом в твоём сердце –
Я скучаю, мама…
И день остыл –
И кресты,
И могилы –
Как скорбно…


Рецензии