Ну что?

Ну что?
Что смотришь?
Зачем глаза пресытил напряженьем нелюдским?

И будто спишь
И словно видишь сны –
И вот ползёшь и ищешь сухари…

Глаза! Глаза!

И вновь из пустоты – протянутые руки –
Вот вновь из пустоты протянутые руки,
И как всегда к тебе твои…

О сон!!!
Смотри!!!
Вот видишь!!!
Снова весь в объятьях!!!
Вот снова канитель, каких не бЫло!
Вот снова сны –
Опять капель от крыш –
И брызги –
И тихо капля тлеет –
Да испариться вмиг!
Исчезнет!
И прокатИтся по лицу –
Одно мгновенье!!!
Одно мгновенье… тишины…

И под дождем тогда сложить свои волненья –
И сжечь тогда в огне свои волненья!
Остричься – и исчезнуть в песнопеньях!!!
Войти в тот храм души –
Там разложить свои дары пустые –
И ждать, что вот исполниться зима –

Но что за кривизна вкралась в работу зеркала и в отраженья!!!
Зачем там одинокое созданье бьётся и сжимается в клубок?
И всё в порезах от своих ногтей, с остатками из кож в зубах –
И взгляд горящий утомленьем и испугом!!!
ЗАЧЕМ ВЕСНА!!!??
Зачем приходит утро…
И сокасаются уста –
Опять и снова – отлипшие дыханья…
А…
Друг мой! Я!
Мой Я!!!
Мой друг!
Мой Я…
Таюсь у зеркала тебя –
Качаюсь, охватя колени и голову сжимая я для Я!!!
Таинственно веселье…
Засыпанные снегом ветра…
Не чуя ног…
И не боля похмелья –
От прозы и стихов – в ТАРТАР!!!
Благословенье!!!
Сон. Яд…


Рецензии