Дождь целый день по лужам бьет опять...

Дождь целый день по лужам бьет опять
И хмурый город, морщась, жмет плечами,
И нужно вновь по слякоти шагать,
Со сном простясь, сбегающим ночами.

Все те же лица мимо день за днем.
Все те…, а может, лишь похожи?
И мокнет снова под косым дождем
Какой-то хмурый и смешной прохожий.

Укутавшись в свой теплый плащ, спешит,
Не замечая лиц и настроений,
Промок до глубины своей души,
Автобус вновь пропустит свой последний.

А может бросить все? Над головой
Закрыть свой зонт, остановиться просто.
Пусть дождик капает такой шальной,
Пусть ветер вьется, поднимаясь к звездам.

А может, взять разуться и – вперед:
Промчаться босиком, смеясь, по лужам.
Плевать на дождь и череду невзгод,
Пусть снова голос холодом застужен.

Плевать на грязь, что под ногами вновь
Плевать на грязь, что сотворяют люди,
Плевать на все: на боль, мечты, любовь –
Чужие, низкие; другими что не будем.

Закрою зонт и посмотрю вокруг,
Остановлюсь, смеясь, взгляну на небо…
Порвется времени вдруг бесконечный круг,
В душе – светло, и дождь как будто не был.


Рецензии