Накрывает дождем, как столетним чужим одеялом

Накрывает дождем, как столетним чужим одеялом
И подушкою служит брюзжащий тоскливый туман,
А быть может и душит,
в этом камерном сне,
где вся жизнь словно временно стала,
как большие часы, что давно уж завязли во мне.
И далекими зверски мне кажутся дни из_весны,
где все так единено-отчаянно верили в счастье,
выдирая печаль, словно зуб из кровавой десны,
сердце - в дребезги,
но по привычке добавив: «На счастье»...


Рецензии