Иллюзия...

Из вычурных обрывков сна,
И нитей сумеречной дремы,
Из шорохов ночного дома,
Ее природа сплетена.

Сливаясь с тиканьем часов,
С сердцебиеньем совпадая,
Она – как отзвук голосов,
Что губ не знают.

Иллюзия!
.................И я!
.....................Сквозь бред
Её бреду ошеломленный,
Из мира логики картонной
В миры вопросов на ответ.

Где бижутерия огня
Холодным блеском освещает,
Как бесконечная змея
Свой хвост насмешливо кусает.

Где так необъяснимо прост
Путь к сердцу символа и знака,
Где свет не есть антоним мрака,
И имена у гроз и роз.

Там аксиомы – моветон,
И узаконено сомненье.
Там между богом и шутом
Знак совпаденья.

И я нагой - покров до тла -
Иду сквозь миражи и смыслы.
Пустынями сожженных истин.
Долинами добра и зла.

Я! И не я! А то, что там,
На самой грани сна и яви,
21 нелепый грамм,
Что взвесили, но не познали.

Иду... Не веруя, но зря.
Не принимая, но в сомненье.
Я жду, наступит пробужденье -
Все встанет на круги своя.

Возникнет трепетно дрожа
Реальность. Тень иного мира.
В слепящих красках миража
Нащупав дыры.

И вздрогнет мир. И рухнет мгла.
И в тишине пустого дома,
Там, где-то в пустоте укромной,
В пыль разлетятся зеркала.

Очнусь... Еще почти во сне,
Хватая ртом холодный воздух,
И станет так кристально мне,
И станет просто.

Мы все невероятный блик
Иного, высшего горенья,
И наши жизни - отраженья
Случайностей нелепый сдвиг.

И я пойму вдруг, что есть я -
Иллюзия в ладонях неба.
И я пойму вдруг, чем я не был -
Великой тайной бытия.


Рецензии
Я, если честно, ещё не подумал что Вам писать. Да и времени у меня мало(мой час в и-нет кофе заканчивается). Много чего понравилось, и чтоб не потерять Вас, вот оставляю Вам эту короткую рецку.
У Вас классно получается! Одним словом - ТАЛАНТ.
Удачи.

Станислав Блажински   23.10.2007 18:19     Заявить о нарушении