По грибы

Кланяясь берёзе смело, принимаюсь я за дело.
Ветки в волосах шурша, просят долго не мешать.
Нагибайся, собирай, только нас ты не ломай,
Если просьбу ты исполнишь, то корзину ты наполнишь.

-Что ж, не буду трогать вас,
Пусть уж радуется глаз.
Вы ведь так собой красивы,разговорчивы,игривы,
Вашу силу сохраня, уж побалуйте меня.

Вот чернушка, там лисичка,
Рыжая её сестричка спрятавшись за тем листом молвит:
-Дальше ты пойдёшь, потом, поверни чуть-чуть направо,
И спустись-ка ты к оврагу.
Там семья опят живёт, в гости непременно ждёт.
Но смотри, будь осторожен!
Стаи там поганок ложных.
Их полно...Собой слепя, многих тем людей дурят,
Норовят залезть с другими,
Так что будь построже с ними.

-Хорошо Благодарю Ваш совет я сохраню.
Попрощавшись, я пошла, по указанной тропинке.
Много я грибов нашла,
И полна моя корзинка.


Рецензии