Король

Не верь рукоплесканиям толпы,
Её ведь всплеск эмоций зависит лишь от жеста кинутого кем-то изнутри.
Король! О,мой король!
Давай им хлеб, давай воды,
Дари им свет, закатывай по праздникам пиры,
Но знай они с тобой лишь будут до поры,
До той поры ,когда закончатся твои дары.
Наступит час затишья.

Ты многое услышишь в адрес свой,
Но не посмей отчаиваться друг мой
Ты добр.Ты Король!И ты простишь их.
Они ведь рты, они хотят лишь больше денег и еды.
Транжиры глупые не могут разобрать в чём радость жизни,
Где уж им понять о чём грустишь ты.

Найдутся может единицы среди них
За струнку Совести Бог тронет в час заветный их.
Надеятся и верить не поздно никогда,
Что распахнётся и согреется замёрзшая душа.

Сядь. Отдохни. Ты так устал друг мой
Иль просто пошути и поболтай с детьми, с любимою женой.
Возьми и прогуляйся по аллеям, где на деревьях каждый лист луч солнца греет.
Ты чувствуешь, по коже дуновение ветерка,
С ним ощущение радости тепла.
А свежий запах! Ведь чудесней наверно не найти на белом свете!

Что загрустил опять,опять в глазах тоска.
Тебя заботит жизнь людская?
Да, тебя я в чём-то понимаю.
Я знаю путь твой светел, что ж, ступай.
Тебя люблю и обнимаю.
И, помни,я всегда с тобой!
Я твой хранитель, О,Король!


Рецензии