Я буду

1.
Тебе, который меня простил,
я буду самым смиренным прошлым.
Вишнёвой яшмой в старинной броши.
Цветком гвоздики в родной горсти.

Тебе, который меня согрел,
я буду тихим витражным светом.
Рябинкой тонкой, почти раздетой.
И снегом бережным — в ноябре.

Тебе, который судьбой — не стал,
я буду сотней остывших песен.
И — ветром, шепчущим: «Ты чудесен!»
И — нотным станом в конце листа.

Тебе, который всегда в пути,
я буду. Прошлым. Не больше. Знаю.
По лунной стыни плыву без сна я,
но ты — свети впереди, свети!

2.
Тебе, который меня прогнал,
я буду корочкой льда неверной.
Обрывом в горечь. Каверной. Скверной.
Отравой, вылюбленной до дна.

Но станут тесные дни ясней,
снега и воды тебя излечат.
Ты просто вспомнишь — и станет легче,
когда узнаешь в весеннем сне,

как солнце ластится к мостовой,
как пахнут мокрые птичьи перья.
И паутинную нить доверья.
И невозможное «мы-с-тобой».

Мосток от облака до окна.
Не страсть, но счастье — теплом по коже!
И ты поймёшь. Не понять не сможешь:
я тоже сбывшимся нам — верна.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   11.01.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.