Ты рядом

Ты дальше, чем свет полуночной звезды,
Ты тверже, чем Арктики белые льды.
Ты сон.
Последнее слово забытых стихов,
Улыбка сквозь слезы озябших богов,
Ты явь.
В напрасной надежде раскрыты уста,
Зовущая к птицам ночным высота.
Ты ночь.
Осеннее солнце, как августа призрак,
Растерянной страсти мертвеющий признак,
Ты день.
Моя изумленность, мой гибельный страх,
И ветер со снегом на зябких губах,
Ты боль.
Потерянный посох, затертый тотем,
Огонь, сокрушающий пыль моих схем,
Ты смех.
Весны серебристый и призрачный лик,
Удача, идущая лишь напрямик,
Ты свет.
Удар, низвергающий в огненный ад,
Преграда, закрывшая путь мне назад,
Ты тьма.


Рецензии