Сплин

Однажды проснулся в чудес ожидании,
А солнце сияло как будто во сне,
И понял «Сегодня конец всем страданиям»
Я понял «Сегодня явишься ты мне»

И вот как всегда институт и работа,
И вечно не убранный сонный мой дом.
А вновь те же скучные жизни заботы
Заставят забыть мой волнующий сон.

Дымок сигареты мой сплин не разгонит
Но вновь закурил у березы стоя
И мысли помчались сквозь злые ладони
В раздумиях диких дымок теребя.

Студентов радостные волны
Нахлынули со всех сторон
Их пошлый хохот словно домны
Раздался будто дикий звон

Ты невзначай плечом задела,
Мой взгляд упал на локон твой
Ты улыбнувшись осмотрелась
И унеслась под громкий вой.


Рецензии