Ночь, скамейка, луна

Летний сад, тишина,
               трели птицы.
Ночь, скамейка, луна,
               взгляды, лица.
Клятвы, чувства, слова,
               обещанья.
Неба свод, синева,
               звезд молчанье.
Вдруг сорвалась одна,
               полетела.
Я спешу загадать,
               что хотела.
Дружбу, счастье, любовь,
               что важнее?
Гаснет, тает звезда,
               наважденье.
Опоздала заказ
               дать светилу.
Вдруг, в ладони тепло
               ощутила.
Глядь, а в ней яркий свет,
               что за диво?
Я нагнулась к звезде
               попросила.
Мне, тебе и друзьям
               много счастья.
Подмигнула она
               и погасла.
Но с тех пор много лет,
               мне поверьте,
Той звезды мягкий свет
               в моем сердце.
                2006г


Рецензии
Легко, по-доброму, нежно... Очень понравилось. Спасибо.
С уважением

Онежи   27.09.2007 14:33     Заявить о нарушении
Написано было давно, после Вашей рецензии сама прчитала с удовольствием и даже удивлением.
Спасбо, что помагаете увидеть себя со стороны.
С уважением

Лидия Межина   27.09.2007 14:52   Заявить о нарушении