Плач

Что бы ни посмела я,
Для кого б ни пела я,
Всё едино - белые
Саван да фата.
Ни вдова, ни венчана,
Ни чиста, ни мечена,
Крылья искалечены,
В сердце немота.

А ночами пьяными
Сны приснятся странные:
Речка безымянная,
Город золотой;
За дождями сонными,
За делами тёмными
Все идут с иконами -
Грешник и святой.

Я останусь здесь, прости:
Мне свой вечный крест нести
В мраке неизвестности
Да во мглле времён.
Буду слушать ветра вой,
Стану блёклою травой,
Вспоминая голос твой
Да церковный звон.

Беспокойная слеза,
Не тревожь мои глаза,
Лучше пусть падёт роса
На усталый рай.
Небо грусти полное,
Стать бы птицей вольною,
Да не пустит боль моя
За родимый край.

Ой ты, вина моя
Непрощённая,
Не держи меня,
Отпусти!
Ой ты, рассветное
Небо светлое,
Вспомни обо мне,
Грешницу прости...

http://www.praleska.narod.ru/voice/plach.mp3


Рецензии
Знаешь, совершенно по-разному воспринимаются стихи и песня. Я всё-таки больше привыкла к песне...

Светлана Касьянчик   26.07.2008 20:09     Заявить о нарушении
Я тоже больше песню люблю. :-)

Екатерина Северин   29.07.2008 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.