Ах, не назло! не вопреки.. не навзничь

Под впечатлением от "Мы будем жить!" (Юрвас)
http://www.stihi.ru/2007/08/01-1423


Ах, не назло! не вопреки..не навзничь..
Мы будем так рассеянно вальяжны,
Мы будем так медлительны и нежны,
Смакуя сливки с кофе поутру..
Мы будем есть щербеты и грильяжи-
И бланманже из вспененной надежды,
Что мятными пастилками прикажет
Дополнить завтрак ждущему добру..

И соком ароматнейшмим и пряным
Под языком раздавлены мгновенья,
И выпиты..и безмятежно пьяны,
И ластится счастливому нутру
К сегодняшнему именно роману,
Где все мужчины-это дАртаньяны..
А женщины..да, именно-желанны..
И любят жизнь, как славную игру..


Рецензии