Опять ты - за столом, не спишь...

Опять ты - за столом, не спишь,
Опять строчишь, как время кануло, -
Мечты: само отпрянуло,
Сорвалось с жесткого панциря крыш.

Ты – лицемер! И погряз, философствуя,
В глухих закоулках личной души…
Как сыр сер! Теперь не спеши, -
Времени колесо пну я.

Вот – душонка, в грезах живущая.
Тонко, а рвется, как стальной тросище.
Душе – бой! На сердце – нище!
Нет мыслей - скисли; грязь – гнетущая!

Стеной, словами мир затемнил,
Для глаз оставив узкое оконце.
Слово – плево, да только солнце
Еще никто в карман не ловил!

Развел такую в душе анархию,
Мысль нагую вознеся на башню.
Тоскую, вспарываю новую пашню,
Слезных песен отбросив мафию.

Сорвусь с креста, простучусь по лестнице
Костяшками рук, суставов изломами,
Пусть жизни звук грохочет громами,
Пылает кроваво месть на лице.

Если ж отступится сердце визгливое,
Дрогнет, притупится злоба страстная,
Сердце вырву, от крови красное,
Взметнув, брошу в толпу пугливую.

Прими мое сокровенное детище,
Скользкое пусть, не совсем понятное;
Но если ноет, если – внятное,
Значит не зря это сочное сечище!


Рецензии