Летучий Голландец

Он по волнам среди морей
Летит, -
Заложник доблести в игре
Планид.
Ему не страшен грозный шквал,
Он смел.
В проливе узком между скал
Он пел.
Пусть полыхают небеса
Огнем, -
В любую бурю паруса
На нем.
Его команде нет цены:
Они
Стихиям яростным верны
Одни!
Пред ними каверзная смерть
Бледна,
Им вечной жизни круговерть
Дана.
Их не пугает шторма месть
Никак,
Для них потерянная честь –
Пустяк.
Но все же грусть в душе таят
Они,
На дивный брег ступить хотят
Земли.
Но не доступна им земля
Отцов,
Дубравы, тучные поля,
Свой кров.
За кровь, застывшую на их
Руках,
Скитаться вечно им в морских
Краях.
И день за днем пять сотен лет
Подряд
Они мечтают о земле…
Но зря.


Рецензии