Лайчонка, светло-палевая Норка. В. Т. Суханову

 - Ну, видно, так тому и быть!
 Он взял ружье и отряхнул с колена
 Дрожащую серебряную нить
 Поднятую из ледяного плена
 Не очень хороши его дела
 И, глядя вверх, он усмехнулся горько
 Да и она все сразу поняла
 Лайчонка, светло-палевая Норка

 Медведь по мхам ушел на сивера
 Среди зимы дурны его повадки
 Где опускалась россыпью гора
 И повышались шансы в очной схватке
 Зверь сделал крюк, и сбоку от тропы
 Лёг тяжело нагруженной пружиной
 Снег потихоньку заметал его следы
 И напряженно сгорбленную спину

 Охотника стучало сердце в звон
 Он обрезал следы, пройдя вершину
 У лайки тоже был иной резон
 И оба вышли зверю точно в спину
 И миг настал – глаза глядят в упор
 И с горным эхом разрядились страсти
 И с первым выстрелом заклинивший затвор
 И красный снег... у приоткрытой пасти

 2004


Рецензии
Пусть зверь в следующей жизни родится человеком, а человек зверем с красным снегом у приоткрытой пасти.
Эти песни вызывают соучастие с героями произведений, значит, сложены произведения незря.
Георгий.


Георгий Георгиевский   27.03.2008 22:45     Заявить о нарушении
Георгий, боюсь, что мы УЖЕ проживаем в следующей жизни :)

Жека Романов   29.03.2008 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.