Судьба - всего лишь слово

На "Капризы судьбы" Валерии Волгиной http://www.stihi.ru/2007/03/19-77

На судьбу мы валим снова
то, что мыслим, чем живём,
а судьба - всего лишь слово,
но удобства много в нём.

Сколь ошибок покрываем
этим словом, мол - судьба...
Мы живём, и мы страдаем,
жизнь - не бабки ворожба.

По своим счетам же платим,
мы за ошибки, и дела,
а с судьбой никак не ладим,
что ж - ехидством не мила.

Мы гоняемся за нею,
её готовы мы прибить.
Не в ладах с судьбой своею,
иль просто не умеем жить.

Ведь она лишь отраженье
наших глупостей и дел.
Слово - мыслей заблужденье,
и совсем уж не у дел.

На свою - роптать не буду,
всё построил в ней я сам,
всё что, было - не забуду
и чего желаю вам.

Не ропщите, тратя время
на простое слово вы.
Ведь судьба не ваше бремя,
выкиньте из головы.
 
Пусть с ноля начать придётся,
чтоб ошибки все учесть.
И судьба вам улыбнётся
не ехидностью за честь.

Улыбнется счастьем светлым,
полосатым может - пусть,
даже если неприметным,
всё же вам, за вашу грусть…
 


Рецензии
Ведёт меня судьба по жизни
почти за ручку
жизнь познаю; и смех и тризны
всё в самоучку
И я тоже сошлюсь на долю,
уж поневоле
случилось в жизни когда-то горе
с судьбою спорю.

А книга по отдельности не разбивается, придётся мне и с этим, как видно, маяться. М.

Маргарита Маркова -Дина Трувор   28.11.2007 10:57     Заявить о нарушении