В деревне

Леденят мою душу поля:
Не засеяны и не ухожены.
Пропадает родная земля,
Что от счастья ворьем отгорожена.

Избы слепнут - забиты доской
Их глаза. Заколочены двери.
Что случилось, Россия, с тобой?
Будто нелюди мы, будто звери.

У рябины в грязнущем пальто
Плачет дед, опираясь на палку:
«Пропадаем! Не хочет никто
Нам помочь. Никому нас не жалко!»

И слеза по морщинкам течет...
Сердце рвется. Душа - наизнанку.
Дед в авоське старухе несет
Пару яблок и хлеба буханку.


Рецензии