Сезонов тёплых вечная должница

***
Сезонов тёплых вечная должница
Весны посулы возведёт нам в степень,
От умиленья небо увлажнится,
Пристав с допросом, как осенний слепень.

Но обозвав тебя красиво: Овод,
Запудрю след божественных отметин,
Найдя, как шанс, неоспоримый повод
Уйти в дожди от надоевших сплетен.

Я разыграю раболепный трепет,
Молясь, предстану истинной Мадонной,
Он листопадным пластырем залепит
Кровоподтёк тоски моей бездонной.

Душою исчерпав родник хвалебен,
Приму, как благодать, снегами постриг,
Не оттого, что ты великолепен,
А чтоб почил моих капризов монстрик.


Рецензии
Душою исчерпав родник хвалебен,
Приму, как благодать, души пострИг,
Не оттого, что ты великолепен,
А от того, что слабым был на миг.

Молодец, что вышла на главную.
Там тебе и место:)))
Серьёзно.

И извини, что заляпал - натура лезет.
Каюсь;

Дмитрий Ошпарен   29.09.2007 18:25     Заявить о нарушении