Ссора

Поругались. Как же так?
Ерунда причиной стала.
От обиды я молчала,
Пропустив разрыва знак.

Хлопнул дверью. Почему?
Посмотрел непримиримо.
Взгляд скользнул куда-то мимо...
Что-то крикнула ему,

Мол, мне сильно надоело
Все: занудство, гнусный быт!
И тем криком был убит
Мир. А мне-то что за дело!

Он ушел. Стою одна.
За окном идет прохожий
На него как брат похожий –
Те же профиль, рост, спина.

Вдруг назад он не придет?
Без него я не умею Жить.
Я и дышать не смею,
Если так произойдет.

Тихо всхлипнул за спиной
Сын, подкравшись из гостиной,
Весь в слезах, в пижаме длинной.
- Вы останетесь со мной?

Или тоже ты уйдешь,
Обо мне не вспомнив даже?!
Я - ненужная поклажа,
Воз, который ты везешь?

- Что ты, милый! Все пройдет.
Хочешь, выпьем вместе чаю?
- Вместе с папой, - отвечает,
-Он сейчас домой придет.

Повернулся ключ в замке,
Скрипнув, медленно открылась
Дверь. От взгляда не укрылась
Роза красная в руке.

- Это мне?
- Тебе, конечно.
Господи, как в мире вечном
Все прекрасно!
- Ты прости...
- Пап, а мне-то шоколадку
Не забыл ты принести?


Рецензии