Воскресная тоска

Опять метель закрыла небо
Без взгляда Бога неуютно
Журнал с картинкой, где я не был
К обеду стол накрытый скудно
Смотрю на резаную скатерть
Прозрачной крытою клеенкой
И вспоминаю чью-то матерь
Большой долбленою солонкой.
Хочу туда я, где на фотке
Сиянье пляжей, солнца, моря
И наливаю снова водки
И пью от скуки, не от горя...


Рецензии